dimanche 18 décembre 2011

Quiche au surimi et aux crevettes

La quiche au surimi-crevette associe des fruits de mers pour donner un résultat léger, digeste et moins calorique que la plupart des autres quiches. 

Appréciation: 7/10 - Quiche originale bien qu'un peu fade malgré le poivron. Peu calorique mais la préparation demande un peu de temps.

Evaluation du prix

Pâte à 0,80 euros + crevettes à environ 2 euros + surimi à 1,5 euros + poivron à 0,5 euros + oignon à 0,20 centimes + crème à 0,80 + lait à 0,15 euros + emmental à 0,60 euros = 6,55 euros

Ingrédients de la quiche surimi-crevette


- Une pâte brisée
- 150 à 200 g de crevettes
- 12 bâtonnets de surimi
- Un petit poivron
- Un oignon
- Un pot de crème de 30 cL
- 20 cL de lait
- 100 g d'emmental rappé
- un peu de beurre
- du sel


Préparation

Enlever la peau du poivron, l'épépiner puis le couper en petits morceaux puis le faire cuire avec l'oignon coupé en morceau dans un peu de beurre.
Une fois la cuisson presque terminée ajouter le surimi coupé en petits dés.
Dans un plat ajouter étaler la pâte brisée puis étaler le mélange de poivron, d'oignon et de surimi.
Ajouter ensuite les crevettes décortiquées et coupées en morceaux puis étaler l'emmental rappé.
Battre ensuite les oeufs puis mélanger la crème et lait avant de verser dans le plat.
Prévoir une cuisson d'environ 45 minutes à thermostat 7.

Astuce


Il est possible d'éviter la corvée de préparation du poivron en achetant des morceaux de poivrons congelés. Il existe aussi des morceaux d'oignons congelés mais je trouve que leur texture et leur saveur après cuisson sont nettement moins bonnes que celles obtenues avec des oignons frais.

Variantes


On peut remplacer l'emmental par du comté.
Le surimi et les crevettes peuvent être remplacés par des fruits de mer.

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