dimanche 18 décembre 2011

Quiche au surimi et aux crevettes

La quiche au surimi-crevette associe des fruits de mers pour donner un résultat léger, digeste et moins calorique que la plupart des autres quiches. 

Appréciation: 7/10 - Quiche originale bien qu'un peu fade malgré le poivron. Peu calorique mais la préparation demande un peu de temps.

Evaluation du prix

Pâte à 0,80 euros + crevettes à environ 2 euros + surimi à 1,5 euros + poivron à 0,5 euros + oignon à 0,20 centimes + crème à 0,80 + lait à 0,15 euros + emmental à 0,60 euros = 6,55 euros

Ingrédients de la quiche surimi-crevette


- Une pâte brisée
- 150 à 200 g de crevettes
- 12 bâtonnets de surimi
- Un petit poivron
- Un oignon
- Un pot de crème de 30 cL
- 20 cL de lait
- 100 g d'emmental rappé
- un peu de beurre
- du sel

dimanche 11 décembre 2011

Gratin de pomme de terres au saumon et épinards

Après la quiche saumon-épinard voici le gratin saumon épinard pomme de terre, c'est une association qui marche alors pourquoi s'en priver ?

Appréciation: 8/10 - Délicieux mais un peu long à préparer et l'utilisation du saumon augment le prix de revient du plat

Evaluation du prix

De 2 à 4 euros pour le saumon + 1 euro pour les pommes de terre + 0,80 euros pour la crème + 0,8 euro pour les épinards + 1,1 euro d'emmental rappé = 5,7 à 7,7 euros

Ingrédients du gratin saumon-épinard-pomme de terre

- De 200 à 400 grammes de Saumon ( frais, surgelé ou en boîte )
- 500 à 600 grammes de pommes de terre
- Un petit pot de crème fraiche de 30 cL
- De 500 à 600 grammes d'épinards ( selon votre gout haché ou en branche frais ou surgelé mais je déconseille les boîtes de conserve métallique )
- 200 grammes d'emmental rappé
- Du sel
- Du beurre

lundi 5 décembre 2011

Quiche au chèvre et champignons

Appréciation: 7/10 Quiche rapide à préparer mais dont la réussite ( et aussi le prix ! ) dépend beaucoup de la qualité des champignons et du fromage de chèvre utilisés

Ingrédients de la quiche chèvre champignons

- 200 à 300 g de champignons ( des champignons de Paris peuvent faire l'affaire mais un mélange de champignons sera meilleurs )
- Un fromage de chèvre frais de 200 à 300 g ( un fromage de vache frais peut également faire l'affaire mais avec un gout différent )
- Deux quartiers d'ail
- Du beurre
- 4 oeufs
- 100 g d'emmental rappé
- 30 cL de crème
- Une pâte brisée