Manger des fruits est légumes de saison produits localement qui sont cueillis à maturité et susceptibles de libérer leurs meilleurs saveurs, c'est quand même plus engageant que consommer les produits de cultures faites à des milliers de kilomètres dans conditions inconnues (au voisinage d'une mine de cuivre qui rejette de poussière d'arsenic ?, près d'une nappe phréatique contaminée par les rejets sauvage d'une usine ?). Par ailleurs ces fruits et légumes en provenance de pays lointain sont le plus souvent dénué de gout car ils sont cueillis avant d'être murs pour supporter les long transport et et le passage entre les mains de différents intermédiaire.
Cuisiner c'est facile, on pourrait même dire que c'est un jeu d'enfant, il s'agit juste de mélanger, couper, marier les saveurs et les couleurs des aliments puis laisser opérer la magie de la cuissons avant de déguster...
vendredi 22 août 2014
mardi 19 août 2014
Des farfalles à la sauce champignons
Un plat délicieux et vite préparé qui permet de varier les plaisirs autour des pâtes. Cette recette des farfalles à la sauce champignon a été adaptée (et simplifiée) à partir d'une des recettes du pétillant Jamie Oliver.
- Une boîte de 800 g de champigons (Champignons de Paris)
- 3 gousses d'ail
- du persil
- petit pot de crème fraiche de 30 cL
- du sel
- de l'huile
Des farfalles sauce champignon |
Ingrédients
- 300 g de pâtes farfalle (pâtes papillons)
- Une boîte de 800 g de champigons (Champignons de Paris)
- 3 gousses d'ail
- du persil
- petit pot de crème fraiche de 30 cL
- du sel
- de l'huile
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